Cider, Seccos & Schaumweine

CIDER ist der international übliche Begriff für Apfelwein, bei dem die meisten Konsumenten einen „moussierendes“ Getränk erwarten. Unser CIDER ist geschmacklich trocken bis herb und unfiltriert. Er ist einem PETNAT (einem Petillant Naturel) vergleichbar. Wir produzieren ihn in zwei Varianten: Einmal mit weniger Druck, nicht degorgiert, in leichten Flaschen mit Schraubverschluss und in einer zweiten Variante als Schaumwein, degorgiert nach mindestens 20 monatigem Hefelager in Sektflaschen mit Sektkorken. Unser CIDER  könnte auch französisch CIDRE heißen. 

SECCO hat sich als Begriff für sprudelnde Weine eingebürgert, bei denen die Perlage (das Gesprudel) bei der Abfüllung hinzugefügt wird. Außer Kohlensäure kann man den Wein auch mit ein wenig Süße ergänzen, so daß die Seccos halbtrocken oder feinherb produziert werden können.