Obstsäfte

<h2>HISTORISCHE RARITÄTEN IN DER FLASCHE</h2>
Für die Herstellung von Direktsäften gelten die gleichen Qualitätsanforderungen wie für andere Verarbeitungsformen. Um gute Produkte herzustellen, sind eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und ein schonender Verarbeitungsprozess unerlässlich.

Die Früchte werden gewaschen, zu einer Maische zerkleinert und auf einer Packpresse (Kelter) ausgepresst. Anschließend bleibt der Saft einen Tag in Absetzbehältern stehen, damit sich die meisten Trubstoffe am Boden der Behälter absetzen. So muss der Saft nicht gefiltert werden, denn jede Filtration mindert auch bei Säften die aromatische Komplexität.

Aus vollreifen Früchten keltern wir sortenreine, naturtrübe Fruchtsäfte (zum Beispiel Cox-Orange, Danziger Kantapfel, Eisapfel aus Croncels, Gravensteiner) und feine Mischungen (unter anderem Apfel-Birne, Apfel-Rote Bete, Birne-Eberesche oder Quitte-Birne). Nach der Pasteurisierung bei 78 °C werden die Säfte in Flaschen abgefüllt und zum Verkauf bereitgestellt.