Historische Raritäten in der Flasche
Für die Herstellung von Qualitätssäften gelten die gleichen Qualitätsanforderungen wie für andere Verarbeitungsformen. Es bedarf immer einer sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe und eines schonenden Verarbeitungsprozesses, um gute Produkte herzustellen.
Die Früchte werden bei uns zu naturtrüben 100%igen Direktsäften verarbeitet. Die Früchte werden gewaschen, zu einer Maische zerkleinert und auf der Packpresse (Kelter) ausgepresst. Anschließend bleibt der Saft (Most) einen Tag in Absetzbehältern stehen, damit sich die meisten Trubstoffe am Boden des Behälters absetzen und nicht gefiltert werden muss, denn jede Filtration mindert auch bei Säften die aromatische Komplexität.
Aus vollreifen Früchten keltern wir sortenreine Apfelsäfte (z.B. Alkmene, Cox-Orange, Danziger Kantapfel, Eisapfel aus Croncels, Gravensteiner) und feine Apfelmischungen (u.a. Apfel-Birne, Apfel-Rote Bete). Nach der Pasteurisierung bei 78’ C werden die Säfte für den Verkauf in Flaschen abgefüllt.