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äpfel in der waschstrasse
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Lohnmosten


Saft aus Ihrem eigenen Obst



Saison 2019: 10. September bis 8. November

Ab einer Mindestmenge von 100 kg pressen wir aus Ihren Äpfel Ihren eigenen naturtrüben Most. 100 kg Äpfel ergeben etwa 65 Liter Saft. Bitte verwenden Sie nur reifes und sauberes Obst! Unreifes Obst ergibt einen sauren, unharmonischen Saft und überreife Äpfel und Birnen können nicht mehr verarbeitet werden, da sie zu Mus werden. Birnen können wir nur hartreif verarbeiten.

Achtung! Bitte sammeln Sie keine Äpfel, die längere Zeit am Boden lagen. Mit diesen Äpfeln können Sie Pilzsporen von hitzeresistenten Schimmelpilzen aufsammeln. Es handelt sich um Byssochlamys Pilze, die sich mit einer gewöhnlichen Pasteurisierung bei 78 Grad nicht bekämpfen lassen. Durch diese Pilze entstehen nach einigen Wochen Schleim und ein leichter Überdruck in den Flaschen oder Beuteln. Für die Qualität und beste Haltbarkeit des Saftes ist es am günstigsten, wenn Sie die Äpfel auf Planen schütteln, die Sie unter den Bäumen auslegen. Für den Transport empfehlen wir Obstkisten. Bitte versuchen Sie es zu vermeiden, Obst in luftdichten Kunststoffsäcken zu transportieren. Luftabschluss und Verletzungen der Früchte ergänzen sich bei warmen Temperaturen äußerst ungünstig. Es gibt keinen Grund minderwertige Qualitäten zum Mosten zu bringen. Sie sollten versuchen, Ihren eigenen Saft so gut wie möglich zu machen, sonst lohnt sich der Aufwand nicht.


Nur gutes Obst ergibt hochwertige Säfte!


Preise für die Abfüllung Bag in Box



Preise Flaschenabfüllung inklusive neuer Deckel
(43 mm oder 48 mm Twist-Off-Verschlüsse)

in selbst mitgebrachten, gut gereinigten !! Flaschen mit Twist-Off-Veschlüssen




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